危机中的曼联何以掀翻利物浦?

  原标题:危机中的曼联何以掀翻利物浦?

  

  曼联球员们庆祝进球 图/视觉中国

  英超第3轮的压轴大战8月23日Líng晨在老特拉Fú德球场打响,赛前不被看好的主队曼Lián以2比1爆冷击败利物浦,迎来新赛季的首Shèng,走出此前两连败的困境。利物浦则陷入了新赛季前3轮2平1负Yī胜难求的窘境。

  由Yú这对宿敌赛前都处境不妙,因而对这场“双红会”都格外看重,其中以曼联这边GèngShèn。赛前,Màn联根据本俱乐部安保部门的建议,取消了原定在劳里酒店召开的赛前新闻发Bù会,因为有一些球迷正在门外准备举办针对执掌曼联的格雷泽家族的抗议活动。可见,赛前“梦剧场”就有“山雨欲来风满楼”的气氛。

  而曼联主教练滕哈格亮出的首发阵容则让人大吃一惊,因为队长马Kuí尔坐上替补席,并最终将板凳坐穿。此前,三位当地媒体的记者曾预测曼联的首发阵容,一对中卫人选都是马奎尔和瓦拉内。不Guò他们猜错了,与瓦拉内一起把守中路的是马丁内斯,而马拉西亚也首发司职左后卫。Zhōng前场,埃Lǐ克森与麦克托米奈组成双后腰,前腰是B费,拉什福德、桑乔和小将埃兰加构成锋线,C罗此役坐上替补席,Tā最终上阵的时间是第86分钟。可见,此前滕哈Gé所言“没有人的位置是雷打不动的”Shì言出必行。

  赛前,滕哈格对此作出解释:“C罗没有首发?我们都知道利物浦很强,你得去压迫他们,需要在前场做到这一点,就需要足够的体能,这就是我们选择用拉什福德、桑乔和埃兰加首发的原因。”此前,滕哈格在不敌布伦特福德之后第二天取消球员的假期,让全队长跑13.8公里作为处罚,这恰HǎoShì比赛时比对手少跑的距离。他是用这种方法给球员灌输自Jǐ压迫Duì手的足球理念。

  从“双红会”的进Chéng看,滕哈格的做法奏效了。Zhěng场比赛曼联全员都在跑、在拼、在压迫对手,进攻也更直接,更干净利索。埃兰加射中门柱的那次进攻,从麦克托米奈Duàn球直塞,到B费禁区前铲传,然后是埃兰加低射,未能进球只是差点运气。

  桑乔首开记录的进球,源自埃里克Sēn和埃兰加的左路配合,倒是桑乔接应传中,面对扑上来的守将米尔纳,假射真扣过掉对方再从容推射破门,显得有勇有谋。

  拉什福德的进球,则是替补上阵的马夏尔抓住对方后Yāo亨德森的失误,得球后摆脱两人夹击直塞,给队友创造了单刀赴会的良机。这些进攻多是Yī脚出球,快得迅雷不及掩耳。

  曼联Cǐ役不仅进攻出色,防守也可圈Kè点。身高Zhǐ有1.75米的马丁内Sī,此役7次解围、3次封Dǔ射门,传Qiú成功率为81.8%,是曼联后卫中获评最高分的,已被曼Lián球迷褒奖称为“阿根廷屠夫”。马丁内斯与马拉西亚的首发,明显Zēng强了曼联整条防线的硬度。曼联的新援卡塞米罗,赛前曾在老特拉福德亮相,但因上阵手续未办好,只Néng在看台Guàn战。相信Suí着他的到来,曼Lián的腰会更硬。

  此役,利物浦占据了七成的控球率,射门17次,比曼联多5次,但射正5次,仅比曼联多1次,而后者Jìn攻Zào成的威胁明显Gèng大。前锋努涅斯的停赛,确实削弱了利物浦的锋Xiàn。虽然萨拉赫替客队射入一球,将比分追近至1比2,但他终究孤掌难鸣。

  羊城晚报记者 徐扬扬

  

  责任编辑: